Дома в деревне Дубровка Коркинского района начали подключать к газу

11.11.2020

В Коркинском районе завершили масштабный проект газификации жилых домов деревни Дубровка и жилых домов железнодорожной станции Дубровка-Челябинская. Более 700 домов частного сектора смогут подключиться к голубому топливу.

Стоимость проекта составила более 43 миллионов рублей. Общая протяжённость газопровода – 21 144 метров с возможностью обеспечить 220 домов деревни Дубровка и 510 домов железнодорожной станции Дубровка-Челябинская природным газом, используемого для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи.

«В перспективе предусмотрена возможность перевода 53-х квартир в четырёх многоквартирных жилых домах на индивидуальное поквартирное газовое отопление и горячее водоснабжение, а также перевод угольной котельной «станция Дубровка», отапливающей жилые дома, производственные и социальные объекты на газ», – заявила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

За 2018-2019 годы были выполнены первый и второй этапы проекта – выполнен монтаж газопровода. В этом году работа по его строительству продолжена (3 этап – заключительный). Уже выполнено подключение 21 жилого дома деревни Дубровка.

«Это долгожданное для нас событие, – поделился своими впечатлениями житель Дубровки Василий Катиркин. – Мы очень рады!»

Вопрос газификации региона стоит на особом контроле у губернатора Челябинской области Алексея Текслера. По его поручению в 2020 году финансирование проектов газификации в регионе было в разы увеличено. В ближайшие три года на финансирование строительства объектов газификации (по уже готовым проектам) ежегодно будет направляться по миллиарду рублей. За это время планируется реализовать все проекты, имеющие экспертизы и созданные с участием самих жителей.


дата создания: 11.11.2020 15:05, дата последнего изменения: 11.11.2020 15:05