Главная »  Новости »  Муниципалитеты смогут рассчитывать на помощь области в проведении капремонта домов в случае ЧС

[Версия для печати]

Правительство Челябинской области утвердило новый порядок оказания муниципалитетам финансовой помощи в проведении капитального ремонта многоквартирных домов при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В случае возникновении неотложной необходимости в проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах муниципальные власти смогут получить из областного бюджета материальную помощь. Средства могут быть выделены как безвозмездно, так и на условиях возврата. Новый порядок призван решить проблему срочного ремонта домов, пострадавших в результате аварий и других ЧС в случае, если у города или района не хватает на это собственных средств.

Дополнительная помощь предоставляется муниципалитету в случае соблюдения одновременно следующих условий:

1) возникновение на территории Челябинской области аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, вследствие которых многоквартирные дома нуждаются в капительном ремонте;

2) недостаточность средств для проведения капитального ремонта дома у регионального оператора или на специальном счете, если такой существует, а также в случае, если дом не включен в региональную программу.

«При возникновении острой необходимости в проведении капитального ремонта муниципальные власти в течение 30 календарных дней должны предоставить в региональный Минстрой заявку с пакетом документов. Затем министерство проверяет полученные документы и направляет в правительство Челябинской области предложения о предоставлении муниципальному образованию дополнительной помощи за счет средств областного бюджета», - добавил и.о. министра строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.


Дата публикации: 17 апреля, 2019 [15:08]
Дата изменения: 17 апреля, 2019 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.