Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске открыли крупнейшую на Южном Урале школу с образовательным центром

[Версия для печати]

Во вторник, 1 сентября, в микрорайоне «Парковый» открыла свои двери новая крупнейшая на Южном Урале школа, учебный год тут начнут 2200 ребят. Учебное заведение включает в себя современный образовательный центр №5, который в День знаний посетили губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова.

Строительство школы началось в 2018 году по программе «Содействие созданию в Челябинской области новых мест в общеобразовательных организациях». Стоимость проекта – 1,5 млрд рублей с учетом оборудования. В школе будет развиваться дополнительное образование от спортивных секций до творческих кружков.

В школе несколько спортивных залов, в том числе тренажерный, хореографический и гимнастический. На улице организовано спортивное ядро с площадками для воркаута. А в самой школе будут функционировать кружки и секции, которые также будут доступны для всех жителей.

Особенность образовательного центра, по словам директора, в том, что в нем есть множество предметных лабораторий, два информационно-библиотечных центра, две форум-зоны, хорошая система безопасности: камеры наблюдения и бесконтактная термометрия.

Губернатор и глава города поздравили ребят с началом учебного года, школьники в свою очередь смогли задать гостям интересующие вопросы о выборе будущей профессии и развитии города.

«Это уникальное учреждение, это не просто школа, а действительно образовательный центр. Здесь соединены и образовательные направления, также активно будет развиваться дополнительное образование и спортивное направление. Это будет школа полного дня. Это современный подход к образовательному процессу. Сегодня это один из лучших примеров. Я хотел бы, чтобы в регионе становилось больше таких школ – не по размеру, а по качеству. Мы уже начали строительство еще шести школ – в Челябинске, Миассе, Копейске, Верхнеуральске, в селе Кунашак и деревне Сарафаново (Чебаркульский район)», – подчеркнул Алексей Текслер.

Сегодня новый учебный год начался для 420 тысяч южноуральских школьников, в том числе 48 тысяч первоклассников.


Дата публикации: 01 сентября, 2020 [15:07]
Дата изменения: 01 сентября, 2020 [15:20]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта