Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Правительство России выделило 50 миллиардов рублей для ускорения программы расселения из аварийного жилья

[Версия для печати]

Правительство РФ направит Минстрою России 50 млрд рублей из резервного фонда на ускорение мероприятий федерального проекта по переселению граждан из аварийного жилья. Постановление об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Национальный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» уже реализуется с опережением запланированных сроков. Так, целевой показатель на 2020 год был выполнен в целом по стране на 123% — на 1 августа расселены 1,23 млн кв. м аварийного жилья при плане в один миллион квадратных метров, а 34 региона выполнили свои программы на год. Всего, начиная с 2019 года по 1 августа 2020 года, жилищные условия в стране улучшили почти 85,6 тыс. человек, расселено 1376 тыс. кв. м аварийного жилья.

Принятое Правительством России решение позволит до 1 июля 2022 года быстрее запланированного расселить около 1,16 млн непригодных для жизни квадратных метров. Средства в виде имущественного взноса поступят в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«Указанные средства позволят быстрее решить жилищную проблему тысяч наших граждан, которые ждут переселения из аварийного жилья. У нас немало регионов, которые активно и успешно выполняют задачи по расселению и у которых есть возможности выполнить свои обязательства в более короткие сроки. Такое решение, безусловно, будет хорошей поддержкой и для граждан, особенно в текущих условиях», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

В Челябинской области программа переселения из аварийного жилья также выполняется с опережением. Такую задачу поставил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В 2020 году на эти цели направлено 2 миллиарда рублей из регионального бюджета. Ещё 454 миллиона рублей федеральных средств Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил уже на 2021 год.

Правительство Челябинской области направило в Фонд ЖКХ план ускоренной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Он предусматривает увеличение в 2021 – 2022 годах средств Фонда, чтобы регион досрочно, до 31 декабря 2023 года (вместо 1 сентября 2025 года), смог завершить переселение граждан по федеральному проекту. 

«Всего в 2020 и 2021 годах новые квартиры по нацпроекту «Жилье и городская среда» получат около трех тысяч жителей домов, непригодных для проживания, в Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Карабаше, Магнитогорске, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, а также в Пластовском, Саткинском, Троицком, Увельском районах», - уточнили в региональном Минстрое.

Справочно:

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» предусматривает расселение в период с 2019 по 2024 годы 530,9 тыс. человек из 9,54 млн. кв. м. по всей России.


Дата публикации: 08 сентября, 2020 [11:56]
Дата изменения: 08 сентября, 2020 [11:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта