Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы

[Версия для печати]

Новый инфекционный корпус Областной клинической больницы № 3 должен появиться недалеко от Челябинска, в посёлке Малая Сосновка к ноябрю 2020 года. На стройплощадке уже завершили работы по обустройству фундаментов и возвели каркасы всех зданий, сообщили в региональном минстрое.

Заказчиком работ выступает «Фонд Социального и жилищного строительства». Между Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области и Фондом заключено соглашение о предоставлении субсидии на сумму 1,95 миллиарда рублей на возведение больницы. Ещё 550 миллионов рублей будет потрачено на обеспечение учреждения медицинским и вспомогательным оборудованием.

Фонд заключил договор генерального подряда с ООО «Новая Уральская Компания». По информации подрядчика, из Уфы привлечено около 500 рабочих (3 компании), ещё порядка 800 человек – это сотрудники ещё 8 челябинских строительных компаний. Всего для работы привлечено 11 подрядных организаций. Генеральный подрядчик будет вести строительный надзор за всеми работами по строительству больницы.

По словам генподрядчика, на стройке уже выполнены следующие работы: вертикальная планировка площадки, работы по обустройству канализации под фундаментами, завершена часть работ по разводке отопления и по устройству бетонных полов.

«На сегодняшний день на стройплощадке завершены работы по обустройству фундаментов всех зданий, возведены каркасы семи лечебных корпусов, начата обшивка внутренних и наружных стен зданий на трёх корпусах. Ведутся работы по прокладке водопровода и необходимые в рамках благоустройства дорожные работы. На этой неделе начинаются работы по прокладке трубопроводов медицинского газа. Также начинаются работы по монтажу вентиляционных систем, и рабочие приступают к монтажу электрики внутри корпусов», - рассказал директор ООО «Новая Уральская компания» Рустем Насыров.

Предполагается, что медучреждение будет принимать пациентов со всей области. Новый корпус позволит разгрузить часть госпитальных баз по коронавирусу, а также проводить работу по профильному направлению. Новая инфекционная больница – важный для региона социальный объект. Его строительство находится на особом контроле у правительства Челябинской области.

«Новая больница соответствует всем международным стандартам и предполагает размещение 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных, оснащенных самым современным оборудованием. В случае экстренной ситуации количество коек для круглосуточного пребывания увеличится до 382. В чрезвычайной ситуации до 482 коек. Операционные, диагностическое отделение, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и даже – общежитие для медиков», - отметили в региональном Минздраве.

Сейчас ведется дополнительный набор медицинских работников. Молодые кадры из профильного медицинского университета признаются, что уже готовятся стать будущими врачами и медицинскими сестрами в новой современной областной инфекционной больнице.


Дата публикации: 17 сентября, 2020 [09:45]
Дата изменения: 17 сентября, 2020 [10:03]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта