Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Губернатор поручил главам муниципалитетов взять на особый контроль работу источников теплоснабжения

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований, сообщает пресс-служба главы региона. Он поставил им задачу взять на особый контроль работу источников теплоснабжения в связи с усилением морозов в Челябинской области.

«Морозы – это всегда серьезная нагрузка на сети энергоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Уважаемые коллеги, проведите у себя штабы по энергобезопасности, соберите всех коммунальщиков, сетевиков и держите ситуацию на полном контроле», – подчеркнул Алексей Текслер.

Как доложил на совещании заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, с сегодняшнего дня в связи с ухудшившимися погодными условиями и пониженными температурами ОАО «МРСК Урала» ввели режим повышенной готовности. Заместитель губернатора провел заседание регионального штаба электробезопасности с участием основных сетевых организаций.

Также министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области совместно с ГУ МЧС России по региону осуществляет постоянный контроль за прохождением отопительного периода 2020-2021 годов в муниципальных образованиях области.

В территориях в плановом режиме ежегодно проводится модернизация систем теплоснабжения с привлечением инвестиций. По итогам 2020 года в регионе удалось заменить шесть неэффективных котельных. Всего за последние девять лет на Южном Урале заменили 199 котельных. Это позволяет повысить качество услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения для населения и объектов социальной сферы.

На сегодняшний день в перечень включено 47 неэффективных котельных, всего в Челябинской области 835 котельных.


Дата публикации: 14 января, 2021 [08:50]
Дата изменения: 14 января, 2021 [08:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта