Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Проекты из Магнитогорска и Златоуста вошли в сборник лучших практик благоустройства Фонда развития моногородов

[Версия для печати]

Проекты из Магнитогорска и Златоуста вошли в сборник лучших практик благоустройства и создания мест притяжения для жителей, который сформировал Фонд развития моногородов. Оба проекта будут презентованы в рамках сборника всем российским моногородам для тиражирования практики, сообщает пресс-служба фонда.

Бульвар «Огни Магнитки» вдоль проспекта Карла Маркса в Магнитогорске радует современными арт-объектами в виде слов «ЛЮБИ», «ТВОРИ», «ЖИВИ», «МЕЧТАЙ». Современный стиль прогулочной зоны также дополняют скамейки-подиумы с USB-портами для зарядки смартфонов и других устройств, параметрические скамейки, качели, скамьи-арки, современное освещение, также на территории работает бесплатный Wi-Fi. Для активного отдыха на бульваре появились велодорожки. Также была проведена большая работа по озеленению.

У Златоуста отмечена практика по благоустройству городского парка «Молодежный». Сегодня он пользуется популярностью среди жителей и гостей не только благодаря уникальному ландшафту. Большую роль в популярности территории сыграло грамотное зонирование и привлечение на территорию парка бизнеса. В парке представлено несколько зон: историко-культурная, детская, площадка для фестивалей, а также зоны активного отдыха и спорта. Особую любовь парк заслужил у любителей экстрима: для гостей бизнес предлагает картинг, веревочную трассу и ZipLine.

Проекты в Магнитогорске и Златоусте были реализованы благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Эти места отдыха для благоустройства выбирали сами жители. В 2021 году в регионе благоустроят 234 дворовые и общественные территории. Средства распределены между всеми 43 муниципальными образованиями Челябинской области.

Свод лучших практик сформирован Фондом развития моногородов с целью выявления интересных, эффективных и нестандартных решений по созданию мест притяжения для жителей и туристов, а также их тиражирования в других российских моногородах. Сборник подготовлен на основе проведенного среди глав моногородов онлайн-опроса в рамках проекта Фонда развития моногородов «Место притяжения».


Дата публикации: 26 января, 2021 [11:45]
Дата изменения: 29 января, 2021 [11:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта