Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области по программе «Стимул» построят школу, инженерные сети и дороги к новым микрорайонам

[Версия для печати]

В Челябинской области в 2021 году будет продолжена работа по реализации программы «Стимул», которая направлена на строительство социальных и инфраструктурных объектов, а также автомобильных дорог. 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уделяет особое внимание развитию социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. Региональному Минстрою была  поставлена задача совместно с муниципалитетами подготовить заявку на участие в программе «Стимул», в рамках которой существует возможность получить федеральные средства для стимулирования строительства жилья и развития социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры. Эта заявка была одобрена Минстроем России.  

В 2021 году в рамках государственной программы Челябинской области «Стимулирование развития жилищного строительства в Челябинской области» запланировано строительство двух автодорог в Челябинске к жилому комплексу «Ньютон» (Строительство ул. Академика Макеева на участке от  пр. Героя России Родионова Е.Н.  до ул. 250-летия Челябинска; Строительство пр. Героя России Родионова Е.Н. на участке от ул. Татищева до ул. Академика Макеева).

В Магнитогорске в рамках программы запланированы работы в микрорайонах № 150 и № 147 (Реконструкция автодороги по ул. Тевосяна от ул. 50-летия Магнитки до ул. Зелёный лог; Автодорога по пр. Карла Маркса от ул. Зелёный лог до ул. Радужная в г. Магнитогорске).

По программе «Стимул» также запланировано возведение инженерных сетей на землях Сосновского района, которые предоставлены многодетным семьям. Продолжится строительство школы на 1100 мест в Челябинске (микрорайон «Академ Риверсайд»), возведение которой началось в 2020 году.

Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Она направлена на строительство школ, детских садов, медучреждений, автомобильных дорог, а также на подведение инженерных коммуникаций к новым жилым микрорайонам.

Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и других инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов.


Дата публикации: 29 января, 2021 [14:19]
Дата изменения: 29 января, 2021 [15:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта